32 receitas de picolé para refrescar seu dia com muito sabor

Em estações mais quentes, um picolé refrescante pode salvar o seu dia. Um picolezinho é uma ótima forma de deixar o verão ainda mais divertido, pois seu preparo é simples, prático e delicioso. Além disso, existem diferentes combinações de sabores e ingredientes para soltar a criatividade na hora de fazer o picolé. Veja algumas receitas que vão te deixar com vontade de fazer e provar estas delícias:

Receitas de picolé com chocolate

Receitas de minuto

1. Picolé de brigadeiro: já imaginou aquele delicioso chocolate derretido, em forma de sorvete? Este picolé de brigadeiro é superfácil de fazer e deixa os amantes de um bom chocolate ao leite com água na boca. A cobertura do picolé também é de chocolate derretido, com granulado para finalizar e ficar ainda mais sensacional.

2. Picolé de Nutella: um picolé cheio de sabor, fácil de fazer e com poucos ingredientes. Esta receita leva leite, creme de leite e Nutella (ou outro creme de avelã de sua preferência). Basta bater tudo no liquidificador e colocar para congelar com um palito. Você também pode incrementar o picolé com amendoim, avelã ou nozes trituradas para deixá-lo mais crocante.

3. Picolé Chicabon: para quem gosta de uma receita fácil, mas bem elaborada, este picolé de Chicabon é uma ótima opção. O segredo desta receita é o doce de leite, que junto com o chocolate faz uma combinação cremosa, com textura e sabor incrível.

4. Picolé de prestígio: a base deste picolé de prestígio é feita com leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e leite. Depois de congelado, derreta chocolate meio amargo para mergulhar o picolé e deixe esfriar para que fique uma camada de chocolate envolvendo o picolé. Se preferir, você pode jogar coco ralado por cima do picolé pronto, fica uma delícia.

5. Picolé de Chokito: se você ama o chocolate Chokito, vai amar sua versão refrescante em forma de picolé. A crocância dos flocos de arroz com o chocolate em calda é sensacional. A receita é simples e pode ser feita em alguns minutos. Uma dica é fazer com copinhos descartáveis e um palito, fica fácil para desenformar depois. Mas se você tiver forma de picolé, também dá certo.

6. Picolé de coco com brigadeiro: que tal uma paleta mexicana de coco recheada com brigadeiro em calda, bem cremoso? Para fazer este picolé, faça primeiro a mistura do picolé de coco, depois coloque para congelar deixando um espaço no meio da paleta para colocar o recheio depois. Com o brigadeiro pronto, e a primeira parte do picolé já congelada, recheie o meio da paleta com o chocolate derretido e cubra com mais uma camada do picolé de coco. Volte ao congelador e depois é só desenformar e aproveitar esta explosão de sabor.

7. Picolé Tablito: esta receita de Tablito caseiro é espetacular. O picolé de Tablito é feito com três camadas: um recheio de chocolate meio amargo, a base de leite condensado com leite Ninho e uma cobertura maravilhosa de chocolate branco com coco ralado. Esta receita leva um tempo mais longo para ser preparada, pois deve ir ao congelador três vezes, mas o resultado vale a pena e fica delicioso.

8. Picolé sensação: quem não ama a combinação do morango, leite condensado e chocolate ao leite? O picolé de sensação é perfeito para aqueles que gostam desta bomba de sabor e querem consumir algo fresquinho em dias quentes. O segredo desta receita é colocar um pacote de suco de morango em pó para preparar a base do picolé, além dos pedaços de morango para um recheio superdelicioso.

9. Picolé de leite Ninho com recheio de Nutella: o queridinho de todos os tempos em forma de picolé, é de arrasar. O picolé de leite Ninho com Nutella é ótimo para aqueles que gostam da combinação diferenciada do chocolate branco com o chocolate preto. O recheio é feito com Nutella e a base com massa de leite Ninho. A receita é simples e o resultado fica impecável.

Receitas de picolé de frutas

The cookie shop

10. Picolé de morango: um picolé de fruta é excelente para se refrescar e consumir frutas de um jeito diferente. Com ingredientes simples, você faz um delicioso picolé com o sabor marcante do morango batido no liquidificador com vinagre balsâmico. A calda de açúcar é essencial para dar o toque doce ao picolé.

11. Picolé de amoras: esta receita surpreendente é fácil de fazer e rende até 6 porções pequenas. Você pode fazer em copinhos descartáveis com palitos de picolé, é prático e fica com uma aparência maravilhosa. São poucos ingredientes: amoras, açúcar e água. Bata tudo no liquidificador e depois é só levar para congelar.

12. Picolé de melão: para quem gosta de um sabor mais leve, o picolé de melão é uma ótima opção. Se o melão estiver bem docinho, você nem precisa acrescentar açúcar. Basta bater a fruta sem sementes e com água no liquidificador e colocar para congelar.

13. Picolé de kiwi: uma receita para quem gosta de praticidade e de ser natural. Este picolé pode ser feito apenas com água, ou água de coco, e kiwi. Uma dica para incrementar é colocar algumas folhas de hortelã, fica ainda mais fresquinho e delicioso.

14. Picolé de abacate: este picolé cremoso de abacate leva também limão e leite condensado, para deixar a receita ainda mais saborosa. Se quiser uma versão menos calórica, mas ainda cremosa, é só bater o abacate com leite desnatado e colocar um pouquinho de açúcar ou adoçante.

15. Picolé de limão e kiwi: um picolé que agrada tanto na aparência como no sabor. Nesta receita, o kiwi é cortado em rodelas e colocado inteiro para congelar, junto com o suco de limão e folhas de manjericão batidas. O frescor e o sabor deste picolé são maravilhosos.

16. Picolé de mousse de maracujá: quem não ama um picolé cremoso, ainda mais feito de mousse de maracujá? Mas o melhor ainda está por vir: ganache aerada de chocolate branco e sorvete de morango com morangos picados. Este picolé em camadinhas surpreende em cada ingrediente. A paçoca para finalizar é de arrasar o coração e o paladar.

17. Picolé de caju com gengibre: se você gosta de sabores diferenciados, vale a pena apostar nesta receita simples e deliciosa de picolé feito com suco de caju e gengibre ralado. Aposte no gengibre, ele é a chave da receita para dar mais frescor ao picolé.

18. Picolé de creme de abacate: esta receita de creme de abacate é perfeita em forma de picolé. Além de ser cremosa, fica ainda mais refrescante com o toque do limão espremido. Se você quiser incrementar, uma dica é usar leite de coco e leite condensado.

19. Picolé cremoso de manga com coco: um picolé saudável, funcional e superdelicioso. Esta receita leva apenas suco de limão, leite de coco, chia, água e manga. É só bater tudo e depois colocar em formas de picolé ou copinhos descartáveis com palito.

20. Picolé de pera com creme de caramelo: misturas inusitadas podem dar muito certo quando viram picolé, como esta receita de picolé de pera com creme de caramelo. Ele é um pouco mais elaborado e leva mais tempo para fazer, mas vale a pena pois o resultado é espetacular.

21. Picolé de melão e hortelã: para quem gosta de sabores frescos e marcantes, mas com uma leve doçura, este picolé é perfeito. Coloque a quantidade de hortelã conforme o seu gosto e bata com o melão cantaloupe e açúcar. É uma ótima opção para lanche da tarde em dias quentes.

22. Picolé de abacate com coco: se você quer uma receita saudável e prática de picolé, vale a pena apostar nesta maravilha de…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *