Receitas de Natal fáceis: 58 ideias que vão da salada à sobremesa

As celebrações de final de ano costumam ser lindas e cheias de emoção. E não precisam ser nada complicadas de se organizar, sabia? É aí que entram as receitas de Natal fáceis, aliando simplicidade e muito sabor. Afinal de contas, depois de um ano corrido o que a gente merece é um pouco de facilidade. 😉

Se você está planejando uma ceia especial, não deixe de conferir as sugestões abaixo. As receitas começam nos molhos e saladas, passam pelas carnes e acompanhamentos e vão até as mais gostosas sobremesas. Depois é só reunir quem você ama e comemorar ao máximo essa época tão bonita.

Índice do conteúdo:

  • Molhos
  • Farofas
  • Saladas
  • Carnes
  • Receitas salgadas variadas
  • Sobremesas

Molhos fáceis de Natal

Gourmet a Dois

1. Molho branco: simples de fazer, o molho branco tem aquele poder de deixar qualquer prato com um toque mais especial. Para essa opção são necessários apenas 4 ingredientes: leite, farinha de trigo, manteiga e queijo ralado. Mais acessível, impossível!

2. Molho de carne moída: perfeito para acompanhar massas, o molho bolonhesa é saboroso e prático, sendo possível até mesmo congelá-lo. A dica para incrementar o preparo é utilizar cenoura ralada, talo de salsão e pimentão picadinho.

3. Molho de mostarda: esse molho fica incrível tanto com carnes como com saladas, dando um sabor único. A lista de ingredientes pede manteiga, cebola desidratada, água, mostarda dijon, mostarda amarela comum, creme de leite, sal e pimenta.

4. Molho madeira: com vinho madeira, manteiga, cebola picada, alho, farinha de trigo, caldo de carne, tomilho e sal você prepara esse molho que cai muito bem com bifes. Vale, ainda, incrementar com mostarda e champignon.

5. Molho barbecue: quem gosta de molhos com um toque levemente adocicado vai curtir o barbecue. Seu sabor único se deve a uma combinação de elementos como molho inglês e catchup com açúcar mascavo e vinagre. Não é complicado de fazer.

6. Molho de iogurte: levinho e pronto em 5 minutos, o molho à base de iogurte vai bem com saladas de folhas ou de macarrão. Se você quiser um molho mais grossinho, substitua o iogurte natural pelo iogurte grego sem açúcar. O molho pode ser conservado na geladeira de um dia pro outro.

7. Molho pesto: embora pareça sofisticado, o molho pesto fica pronto rapidinho e fica uma gostosura com uma saladinha ou mesmo massas. Basta bater no processador todos os ingredientes, que são manjericão, azeite de oliva, queijo parmesão ralado, alho e nozes.

8. Molho de laranja: as celebrações de final de ano permitem que você fuja um pouco daqueles pratos mais populares. Diferente e mega-aromático, o molho de laranja tem tudo a ver com o verão e combina perfeitamente com aves.

Farofas fáceis de Natal

Danielle Noce

9. Farofa natalina: goste você ou não, a uva passa costuma ser protagonista em muitas das receitas mais tradicionais de Natal. Nessa farofa aqui não é diferente. Mas tudo bem, é possível fazer sem se você preferir. Fica uma delícia de qualquer maneira.

10. Farofa fácil: sabe aquela farofa com tudo que você tem direito, incluindo bastante ovo? Achou! Para facilitar o preparo, a dica é comprar farofa tradicional pronta e acrescentar os itens que você mais gosta, como cebola, azeitona, milho, salsinha e cebolinha. Fica molhadinha e irresistível.

11. Farofa de bacon e cenoura: você vai amar tanto essa farofa que servirá não apenas no Natal, e sim no almoço de família, no churrasco do final de semana e com todos os assados que preparar. Sério! Com bacon, linguiça calabresa, cenoura ralada e damascos, ela é cheia de cor e com gostos que se complementam perfeitamente.

12. Farofa de biju com bacon: toda colorida, com pedacinhos crocantes e pra lá de nutritiva. Quem diria que uma receitinha de farofa poderia ser assim, cheia de amor? Siga todos os passos mencionados no vídeo e arrase!

13. Farofa com calabresa: descomplicado, esse acompanhamento para a ceia natalina leva o irresistível bacon e um toque de calabresa, sendo temperado com pimenta-do-reino e salsinha. As uvas passas fazem parte da receita original, mas não precisam participar se você não quiser. Daquelas farofas que você quer comer o ano inteiro, sabe?

14. Farofa de banana: ainda que alguns pratos do Natal sejam preparados na véspera, deixe para fazer a farofa no dia que for servir. Assim ela fica no ponto certo e bem gostosinha. Para fugir das receitas tradicionais, experimente acrescentar banana na sua farofinha. O sabor surpreende.

15. Farofa de abacaxi: se você ainda não experimentou abacaxi com carne suína, não sabe o que está perdendo. Nessa farofa, a fruta harmoniza perfeitamente com o bacon, proporcionando uma explosão de sensações enquanto você mastiga. A misturinha de doce e salgado é apaixonante!

16. Farofa sem glúten: low carb, sem glúten, sem ovos, sem soja, sem lácteos. Quem diria que uma farofa podia ser assim? O segredo está nos ingredientes, como manteiga ghee e resíduo de leite vegetal. O investimento é um pouquinho maior, mas vale a pena.

Saladas fáceis de Natal

Monta Encanta

17. Salada de Natal: já que estamos em clima natalino, que tal montar uma salada em forma de guirlanda? A ideia é colocar um queijo cremoso ou pote de molho redondo no centro de um prato e, ao redor, decorar com manjericão, tomatinhos e folhas da sua preferência. Fica uma graça!

18. Salada Caesar: para uma ceia caprichada, uma salada Caesar especial. Ela conta com um molho feito com maionese, alho, mostarda dijon, limão siciliano, azeite de oliva e queijo parmesão. Croutons feitos em casa dão um toque crocante.

19. Salada de bacalhau com grão de bico: refrescante e toda colorida, essa salada tem o jeito certo para uma celebração em pleno verão. A melhor parte é que ela é bem barata, já que lascas de bacalhau saem muito mais em conta que lombinho de porco. Utilize pimentões verdes e vermelhos para dar um ar natalino ao prato.

20. Salada de frango agridoce: não adianta fugir. Invariavelmente a sua ceia terá algo com um gosto doce e salgado ao mesmo tempo. E, se for para ser assim, que seja em um prato cheio de sabores interessantes, certo? Essa salada leva frango desfiado, maionese, creme de leite, milho, nozes e abacaxi. E, acredite, é de raspar o prato.

21. Salada de couve e laranja: os clássicos assados da ceia ficarão ainda mais gostosos quando servidos com essa salada, que tem como característica mais marcante o seu toque cítrico. É de babar! Confira já o modo de preparo e receba os elogios dos seus convidados!

22. Salpicão: poucas são as pessoas que não apreciam um bom salpicão. Ainda mais se for um feito no capricho, com direito a peito de frango desfiado, cenoura ralada, creme de leite e até batata palha para decorar. Curtiu? Faça em casa!

23. Salada de grão de bico com tomate: grão de bico, azeitonas, tomate cereja, vagem cozida, cenoura, pepino japonês, rabanete, palmito, azeite de oliva, salsinha e sal. É ou não é uma turminha que, reunida, tem tudo para dar certo? Não deixe de experimentar em casa!

24. Salada de batata com atum: não se engane com a aparente simplicidade desta saladinha. Apesar de contar com ingredientes baratos, ela é bem diferente e bem apetitosa. Entre os diferenciais estão as batatas cozidas e cortadas em cubinhos, que também podem ser substituídas por batata doce ou mandioquinha. Vale conferir o passo a passo!

25. Salada de morango: mesmo aquelas receitas do tipo “pegue tudo e misture” podem ganhar um charme a mais na época de final de ano. A…

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